Строительная Артель






Фундамент, на который должен опираться человек, решивший построить дом из дерева

Брусовой дом, до усадки

(расстояние между бревнам около  1.5см.).

Такой же сруб, после усадки

(расстояние между бревнами 4-7 мм.).

Рубленый дом

 

 

 

           Суть фотографий – утеплитель между бревнами должен достичь консистенции дерева, чтобы не было ни единого шанса для возникновения микрощелей или мест, с иной теплопроводностью, чем теплопроводность древесины. Возможно, что недостаточное количество пакли, или мха между бревнами, будет еще хуже откровенных микрощелей (смотрите следующий пункт сайта, выделенное цветом), т. к. намокший зимой межвенцовый утеплитель будет хуже отдавать накопившуюся влагу летом, и срок службы строения значительно уменьшиться. Стоит оставить одно место, одну единственную, шириной в миллиметр недостаточно утепленную, недоконопаченную щелочку и пострадает весь дом. Для исключения последнего деревянные дома желательно штукатурить специальным, отталкивающим влагу раствором и дополнительно конопатить с внешней стороны ориентировочно через год после запуска отопления. К тому же такая штукатурка выводит точку росы (место скопления влаги в стенах в результате процессов «дыхания» древесины зимой), ближе к улице, что позволяет летом легче испарять влагу из стен и, тем самым значительно увеличивать срок службы  дома.

23.03.21 Более понятно из выдержки объявления на авито:

«Какие последствия имеем из-за недостаточного количества утеплителя между бревнами: 
Межвенцовое примыкание бревен начинает «дышать» на порядок сильнее, чем само дерево, зимой теплый воздух из дома сталкиваясь с холодным с улицы образует конденсат, который смертелен для дома, к тому же при усыхании дерево деформируется, и мы начинаем иметь дело ни только с микропорами, но и с откровенными микрощелями. Микрощели так же образуются из-за разности влажности между внутренним помещением и улицей (достаточное количество утеплителя и конопатка как амортизатор компенсирует это). В итоге мы получаем холодный и гниющий с большой скоростью дом».

Так же не стоит использовать в перекрытия утеплители с ограниченным сроком службы. Для тех, кому не по душе сухие опилки, перемешанные с известковой пушенкой, существует эковата, срок службы которой при соответственной задувке достигает ста лет. При этом она является одним из самых не дорогостоящих утеплителей, который под силу раз в сто лет поменять самым непосвященным в деле строительства жильцам, даже своими руками.

        Умышленно не раскрываю всех нюансов, касающихся строительства деревянного дома, а их достаточно много. К примеру один из нескольких сотен не правильно забитый шкант, может уничтожить весь дом. А ведь есть строители, которые правильно не забивают ни одного шканта и одновременно существуют заказчики, дающие бесценные советы, которые просто шокируют – человек ставит цель построить как можно лучше, чтобы дом служил как можно дольше и сам задает вопросы, или дает советы…, надеюсь вы понимаете, что означает многоточие в этом случае — у меня, при воспоминании последних в голове воцаряется полная тишина, как мыслей, так и эмоций. Ставьте правильные цели, и результат превзойдет все ожидания. Порою нищие, имеющие в своем распоряжении весьма ограниченные средства, ставя перед собой правильные цели, добиваются таких результатов, что «богатым», экономящим каждую копейку, возводящим деньги в ранг Бога, причины всего, остается только удивляться и завидовать, и учиться, в лучшем случае. 

19.10.19. Текст, с объяснениями сути фотографий на этой странице сайта появился всего пару недель назад, хотя сам сайт существует уже почти год. Около года назад в своем объявлении на Авито я выставил лишь одну фото с этой страницы, и мое объявление продержалось чуть больше суток. Его заблокировал конкурент, путем подачи повторного и предварительно послав мне угрозу по смс. Были и другие смс и звонки с «добрыми» пожеланиями, естественно от конкурентов.  Дальше интереснее, я написал менеджерам Авито что мол это непорядочно, давать конкурентам возможность блокировать неугодные им объявления и к моменту, когда был готов сайт, Авито изменила свои правила и я на радостях выложил чуть ли не половину его. Объявление прожило около полугода и было заблокировано уже против любых правил самой рекламной компанией по требованиям конкурентов. К чему я это написал. Для большинства заказчиков, почти все содержимое сайта является само собой разумеющимся. Так знайте, что это не так, и хотя великий Задорнов и сказал, что бессовестнее политиков только строители, дело не только в строителях. Еще в начале своей работы, в 2001 году я понял одну истину: Почти все заказчики – бедные(это те, которые строятся), им хватает денег только на дорогостоящие материалы, на шикарную обстановку, на поездки заграницу, нервы подлечить и на многое другое, но ни как не хватает денег на зарплату строителям и задача строителей ни то чтобы сделать свою работу бесплатно, а еще и изыскивать дополнительные средства на стройку бедным заказчикам, хотя и в большинстве своем строители просто нищие и порою с трудом зарабатывают на кусок хлеба в семью. Суть нынешней экономики – обмани ближнего своего, кто за что борется, тот то и получает. Мало того, кто берет с них втридорога и делает откровенную халтуру, перед теми они смиренно молчат и предпочитают не связываться, а тех, кто старается нарисовать на совесть, изобразить что то стоящее и не берут за это большие деньги, беспощадно наказывают.

15.03.20 Прошу прощения у тех, кого обидел, если кого то обидел, но в довершение к вышесказанному скажу, что не осуждаю ни кого. Именно благодаря состоятельным заказчикам, экономящим каждую копейку понял одну очень поучительную поговорку – Лучшее, враг Хорошего. Можно до бесконечности вкладывать деньги, ставя цель сделать как можно лучше, а можно оптимизировать расходы, добившись при этом хорошего качества, которое будет ничуть не хуже первого. И именно благодаря многим из тех, кого назвал горе-строителями, понял многие элементарные вещи. Думаю, что если и предъявлять претензии, то к Тому, Кто создал этот несовершенный мир, но именно этот несовершенный мир учит нас смиряться, не осуждать, а учиться… .