Строительная Артель






Основные требования при возведении кровли

а).Все нагрузки стропил, по возможности, должны нести не гвозди, а деревянные упоры. В этом случае гвозди выполняют не основную, а вспомогательную функцию.

б).Привязка стропил к дому должна быть организованна так, чтобы кровля выдержала любые ураганные ветра, которые в нашем регионе хоть и редко, но все же случаются.

 в).В случае мансардной кровли(утепление между стропил),  необходимо просушить стропила чтобы исключить возникновение микрощелей в результате естественной усушки древесины. Это достаточно легко достигается  при помощи мощной тепловой пушки, включенной во внутреннем помещении кровли на две-три недели.

       Чем чревато появление микрощелей – с одной стороны в дом постоянно проникает свежий воздух, это казалось бы хорошо, естественная вентиляция, но с другой стороны зимой, теплый воздух из дома, встречаясь с холодным с улицы образует конденсат и чем бы ни было пропитано дерево, оно начинает гнить и воздух в доме, уже становится не свежим, но гнилостным, и, к тому же древесина достаточно быстро приходит в негодность.